Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia

Redaksikota – Setelah PA212 pecah kongsi hingga PA212 berubah nama menjadi Persaudaraan Alumni 212, kini PA212 versi kubu Ustadz Hasri Harahap masih tetap klaim Presidium Alumni 212 tetap ada dan tak mau mengakui Persaudaraan Alumni 212 yang dipimpin oleh Ustadz Slamet Maarif.

Melalui rilis yang disebarluaskan kepada awak media, PA212 yang dipimpin oleh Habib Umar Al Hamid dengan Sekjen Ustadz Hasri Harahap menyatakan PA212 versi mereka yang lebih legal.

“Presidium Alumni 212 (PA212) tidak pernah memutuskan adanya perubahan nama serta telah menetapkan Habib Umar Al Hamid sebagai Ketua PA212 dan Ustad H Hasri Harahap sebagai Sekjen dan Aminuddin sebagai juru bicara untuk terus menjalankan amanah perjuangan gerakan Bela Islam secara istiqomah, berakhlak dan bermartabat,” tulis rilis PA212 yang dibacakan oleh Aminuddin di Sekretariat PA212, Jl Tebet Timur Dalam Raya, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2018).

Tidak hanya itu saja, PA212 versi Hasri Harahap tersebut juga membantah adanya kepulangan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhammad Rizieq bin Shihab ke Indonesia pada tanggal 21 Februari 2018 seperti yang diutarakan oleh PA212 kubu Slamet Maarif.

“PA212 sangat menyayangkan pernyataan sepihak tentang isu kedatangan/pemulangan Habib Rizieq pada tanggal 21 Februari. Modus opini penyesatan tersebut dikhawatirkan bertujuan menciptakan kegaduhan dan berpotensi menimbulkan kebohongan publik,” terangnya.

Sikap ini pun disampaikan PA212 kubu Hasri Harahap lantaran tidak ada pembicaraan secara detail dengan Habib Rizieq terkait dengan rencana kepulangannya ke Indonesia.

“Mengingat sampai sejauh ini PA212 dan Imam Besar Habib Rizieq belum berbicara secara khusus tentang rencana pemulangannya ke Indonesia,” tegasnya. (*)