Sambut Pemilu 2024, DPD IMM DKI Jakarta : Mari Kuatkan Komitmen Jaga Persatuan

Jakarta – Ketua DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah DKI Jakarta, Khoirul Abidin mengimbau seluruh warga persyarikatan Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia secara umum, untuk sama-sama mampu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa selama Pemilu 2024.

Pihaknya menekankan pentingnya pesta demokrasi yang damai, aman dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan. Serta mengajak semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam melawan narasi provokatif berlatar isu SARA, politisi agama dan berita hoaks yang dapat menciderai dalam proses penyelenggaraan pesta demokrasi 2024.

Bacaan Lainnya

“Saya mengajak kepada seluruh elemen bangsa untuk berkomitmen dalam menjaga persatuan, jangan mudah terprovokasi berita hoaks, isu SARA yang dapat mengoyak persatuan dan keutuhan bangsa. Mari banjiri serta bangun kesalihan digital dengan pesan kebangsaan dan toleransi antar umat beragama,” ujar Khoirul Abidin dalam keterangannya, Senin (15/01/23).

Abidin yang juga Founder Gen Moderat Indonesia menegaskan, Pemilu bukanlah momen untuk mengorbankan persatuan dan kesatuan bangsa, melainkan kesempatan untuk menunjukkan kematangan proses demokrasi.

“Merajut benang persatuan dan kesatuan di Pemilu 2024 harus dimasifkan lagi, sebagai bangsa majemuk sungguh rugi sekali apabila momentum ini menimbulkan perpecahan dan konflik di masyarakat tingkat grassroots,” tegas Abidin.

Selain itu, ia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk terus menjaga toleransi antarumat beragama di tahun politik ini, agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman, damai dan kondusif.

“Penting sekali, seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama serta bergandengan tangan dalam menyuarakan moderasi beragama dan pesan toleransi di tahun ini,” pungkas Abidin.

Pos terkait