Mencapai Islam yang Rahmatan Lil Alamin, Ustadz H. Saimin: Stop Kekerasan, Kita Wujudkan Perdamaian

Bulungan – Ustadz H. Saimin, S.Ag., M.M. mengingatkan tentang Islam yang Rahmatan Lil Alamin. Yang merupakan pandangan fundamental tentang agama Islam, yang berarti agama yang membawa rahmat dan kesejahteraan bagi semua seluruh alam semesta.

“Dengan Islam rahmatan lil alamin seharusnya paham-paham kekerasan seperti radikalisme dan terorisme itu tidak perlu ada.” tegasnya.

Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulungan ini juga membahas terkait penyebaran ajaran agama Islam yang Rahmatan Lil Alamin. Islam yang berpahamkan Ahlusunah Wal Jamaah.

“Artinya, Islam yang mengajak kepada kedamaian, kurukunan, dengan cara bertoleransi, dengan cara mengembangkan hal-hal yang terkait dengan tasammuh, tawazzun, tawassuth, moderasi, inklusifitas, dan sebagainya.” jelasnya lebih lanjut.

Beliau juga berkomitmen menolak paham-paham keagamaan yang menggunakan cara-cara kekerasan. Termasuk gerakan ekstrimis, radikalisme dan terorisme.

” Gerakan-gerakan tersebut adalah gerakan-gerakan keagaman yang tidak semestinya dikembangkan. Kita sebagai umat islam wajib menjalankan islam yang Rahmatan Lil Alamin, menuju persatuan dan perdamaian.” pungkasnya.

Pos terkait