Agenda Rakerda MUI DKI Jakarta, Lebih Pertegas Fungsi Penghubung Umaro dan Ummat

IMG 20220530 WA0002

Jakarta – Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta menggelar Halall Bilhalal dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Harris Hotel Kelapa Gading, Senin (30/5/2022).

Rakerda ini dihadiri oleh KH Maulana Kamal Yusuf, Ketua Umum MUI DKI Jakarta KH Munahar Muchtar, Sekretaris Umum KH Yusuf Aman, Pengurus MUI DKI Jakarta, Kepala Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta Cecep Chaerul Anwar dan Kepala Biro Pendidikan dan Mental Pemprov DKI Jakarta Gunas Mahdianto.

KH Munahar berharap agar seluruh peserta mengikuti seluruh rangkaian Rakerda ini untuk merumuskan program kerja MUI DKI Jakarta.

KH Munahar berharap, Rakerda ini menghasilkan program-program terbaik yang memberi manfaat bagi Ummat.

“Saya yakin dengan SDM yang ada di MUI DKI Jakarta dan dikombinasikan dengan baik akan menghasilkan ide-ide yang brilian yang akan menghasilkan program terbaik,” kata KH Muhanar.

KH Munahar bersyukur jika kinerja pengurus MUI DKI Jakarta hingga tingkat kelurahan telah baik.

Ia menegaskan bakal terus berjuang agar MUI hingga ke tingkat kelurahan bakal bisa lebih berdaya untuk membangun Ummat.

KH Munahar juga menjelaskan jika MUI DKI Jakarta bekerja sama dengan Universitas Islam Jakarta untuk memberikan program Strata 2 buat lulusan Pendidikan Kader Ulama (PKU) yang berjumlah sekitar 300 orang.

“Semua biaya pendidikan ini gratis,” kata KH Munahar.

KH Munahar menegaskan jika MUI akan melakukan fungsinya sebagai penghubung antara Umaro dan Umat, Khadimul Ummah dan Shadiqul Hukumah.

“Rakerda ini juga terfokus pada kontribusi perkembangan Jakarta ke depan, khususnya pasca IKN dengan menitikberatkan pada aspek ekonomi, sosial, budaya, dan lain-lain,” kata KH Munahar.

Kakanwil Kemenag DKI Jakarta Cecep Chaerul Anwar mengatakan, menurut Survei, ulama adalah profesi yang paling berpengaruh untuk masyarakat.

“Ulama miliki peranan strategis dalam pembangunan ummat,” kata Cecep.

Cecep menilai MUI DKI Jakarta miliki Peranan penting untuk pembangunan manusia, termasuk pengembangan ekonomi ummat.

“Kami sangat terbuka untuk bekerja sama dengan MUI DKI Jakarta untuk bersama membangun Ummat,” kata Cecep.

Kepala Biro Dikmental Gunas mengatakan, sinergi antara Pemprov dan MUI DKI Jakarta sangat diperlukan untuk membangun Ummat.

Acara ini juga dirangkaikan dengan peluncuran Mujahid Cyber, produk air kemasan MUI DKI Jakarta IzzatiQ.

Program unggulan MUI DKI Jakarta pun diperkenalkan yaitu Jakarta Islam Festival dan MUI DKI Award 1.0.

Pos terkait